Сыры

Закваски для сыров

Все культуры Chr. Hansen для производства сыра предлагаются в удобном формате культур прямого внесения (DVS® (Direct Vat Set)) и формате EASY-SET™ для прямой инокуляции в молоко. Культуры не требуют активации или другой обработки перед началом производственного процесса, они обладают рядом преимуществ – удобное использование, стабильную активность и возможность использовать специально подобранные смеси культур. Мы предлагаем ассортимент стартовых культур, которые подходят для производства разных типов сыра, таких как: Чедер, сыры континентального типа, зернистый сыр, Грана, Паста Филата, мягкие сыры и белые виды сыров.

Ферменты

Ферменты играют ключевую роль, когда речь идет о выходе сыра, его созревании и оптимизации переработки сыворотки. Портфолио данной категории продукции Chr. Hansen состоит из ферментов животного происхождения и коагулянтов, полученных путем ферментации, среди которых вы сможете подобрать именно те оптимальные решения, которые отвечают вашим требованиям.
  • NATUREN® — традиционное решение
  • MICROLANT® – решение для органических продуктов
  • CHY-MAX® — для современного производства сыра

Культуры для созревания

Культуры прямого внесения (DVS®) для созревания компании Chr. Hansen обладают уникальными свойствами, которые ускоряют процесс созревания молодых сыров, формируя при этом выраженный «фирменный» аромат сыра. В серию также входят культуры, улучшающие текстуру, внешний вид и эффективность процесса для разных типов сыров. Наши культуры для созревания SWING®, Delight™ или DVS® CR Full Flavor создадут «фирменный» сыр, который будет качественно выделяться среди конкурентов.

Альтернативные ферменты

Ферменты Chr. Hansen для молочной продукции представлены в большом ассортименте и являются уникальные по своим характеристикам, они обладают нужными свойствами, такими как придание продукту желаемого аромата, улучшение текстуры и увеличение выхода продукта, а также мы предлагаем решения для производства продуктов без лактозы или с уменьшенным её содержанием. В зависимости от того, что вам необходимо — разнообразить свою продукцию или оптимизировать процесс — мы представляем вашему вниманию следующие ферменты:
  • YIELDMAX® — усиливает аромат, вкус и увеличивает выход продукта
  • SPICEIT® — придайте пикантность сыру с нашими решениями на основе липаз

Красители для сыра

Chr. Hansen обладает огромным опытом и ассортиментом продукции, чтобы помочь вам подобрать цвет сыра в соответствии с предпочтениями потребителей. Мы предлагаем полный спектр натуральных цветов для различных видов сыра: от желтого до оранжевого цветов, включая аннато, бета-каротин, натуральный бета-каротин или пигменты цвета паприки.

Биозащита

Chr. Hansen с гордостью представляет широкий ассортимент биозащитных культур, которые улучшают биоконтроль в процессе производства и обеспечивают высокое качество конечного продукта. Наша серия биозащитных решений широко используются для предотвращения роста дрожжей и плесени, естественным образом продлевая срок годности и повышая безопасность пищевых продуктов. Часть наших решений для защиты сыра: AFILACT®, BIOSAFE ™, FRESHQ® и CHRISIN ™.