Кисломолочные продукты

YOFLEX®

Серия культур YOFLEX® — это высококонцентрированные культуры, специально разработанные для производства термофильных кисломолочных продуктов. С возможностью широкого применения серия YOFLEX® представлена большим ассортиментом культур с разными свойствами для формирования текстуры, аромата и вкуса, а также скоростью кислотообразования.
Серия культур прекрасно подходит для производства таких продуктов:
  • Ложковый йогурт
  • Термостатный йогурт
  • Питьевой йогурт
  • Концентрированный йогурт

EXACT®

Наша серия EXACT® состоит из высококонцентрированных мезофильных культур. Эти культуры были специально разработаны для использования в производстве творожных и кисломолочных продуктов, таких как:
  • Творог
  • Сепараторный творог
  • УФ творог
  • Сметана
  • Пахта
  • Кефир
  • Кварк
  • Сливочный сыр

NU-TRISH®

Серия NU-TRISH® представлена одноштаммовыми культурами и смесями культур для применения в производстве молочных продуктов с пробиотиками и других видов продуктов питания и напитков. Компания Chr. Hansen предлагает хорошо задокументированные пробиотические штаммы и смеси культур, которые прошли клинические испытания и оказывают пользу для здоровья человека:
  • Серия культур АВТ
  • Серия культур ABY
  • LGG® (Lactobacillus rhamnosus)
  • BB-12 (Bifidobacterium animalis subsp. Lactis)
  • LA-5 (Lactobacillus acidophilus)
  • L. casei 431 (Lactobacillus paracasei subsp. Paracasei)

FRESHQ®

Биозащитные культуры FRESHQ® — абсолютно натуральное решение для защиты продуктов от порчи, возникающей из-за роста дрожжей и плесени, что позволяет продлить срок годности и снизить количество отходов продуктов питания. Это безопасное решение, основанное на традиционных принципах ферментации, которое помогает производителям молочной продуктов защитить имидж компании и уменьшить финансовые потери, связанных с качеством продукции.
Культуры FRESHQ® можно использовать для следующих продуктов: йогурт, сметана, кефир, творог, белые сыры, зернистый сыры, сыры типа Паста Филата.

NOLA® Fit

NOLA® Fit – фермент лактазы нового поколения, разработан для потенциального растущего рынка продуктов без лактозы и кисломолочных продуктов со сниженным содержанием сахара. Более того предполагается удовлетворить требования рынка касательно чистоты вкуса безлактозных продуктов. Основные преимущества NOLA® Fit:
  • обеспечивает аутентичный вкус молочных продуктов
  • усиливает сладкий вкус без увеличения количества сахара и калорий
  • оптимизация рентабельности производства молочных продуктов без лактозы

Продукты на растительной основе

Компания Chr. Hansen представляет новый ассортимент культур, следуя новому тренду на рынке. Новая серия культур для продуктов альтернативных молочным обеспечивают производителям возможность создавать полезные для здоровья йогурты на растительной основе с нежным, свежим вкусом и кремовой текстурой. Данные культуры обладают свойствами быстрого кислотообразования и имеют в своем составе хорошо задокументированный пробиотик Bifidobacterium BB-12®. Создайте альтернативный продукт на растительной основе, который по своим характеристикам не будет уступать нежному, свежему вкусу и кремовой текстуре традиционного йогурта!