Йогурт является полезным продуктом, но не все йогурты производятся одинаково. Факт в том, что существует разница между йогуртом и йогуртом с пробиотиками, которая заключается в виде используемых бактерий.Для процесса превращения молока в йогурт необходимы бактерии. Эти бактерии, как правило, Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus, их называют стартовыми культурами или культурами для ферментации. Стартовые культуры можно расценивать как технологические бактерии, поскольку они превращают молочную лактозу в молочную кислоту и формируют текстуру и уникальный вкус продукта. Бактерии болгарской палочки и термофильный стрептококк присутствуют во всех йогуртах.
Йогурт с пробиотиками содержит больше!
Пробиотики — это особые бактерии, которые являются полезными для здоровья при потреблении в достаточном количестве. Говоря о йогурте с пробиотиками, важно удостовериться, что продукт в конце срока годности содержит необходимое количество этих особых бактерий.Как обычный йогурт, так и йогурт с пробиотиками содержит культуры, но только пробиотический йогурт содержит дополнительные бактерии с особыми полезными свойствами для здоровья. В составе некоторых продуктов заявлено о содержании пробиотиков, хотя документальное подтверждение их пользы для здоровья отсутствует, или количество бактерий в таком продукте не соответствует должному высокому уровню. По этой причине потребитель должен искать продукты с уточняющей информацией о содержании особых штаммов пробиотиков и их количестве. Эту информацию можно найти на этикетке продукта или на сайте производителя.
Очень важно выбрать правильный пробиотик
Штамм LGG® — лучший научно задокументированный в мире. Этот пробиотический штамм упоминается в более чем 1100 научных публикациях. Штамм Bifidobacterium BB-12® также является одним из лучших клинически исследованных пробиотических штаммов компании Chr.Hansen. BB-12® использовался отдельно и в комбинации с другими штаммами из коллекции Chr.Hansen более чем 200 исследований. Поэтому в компании Chr.Hansen работает более 70 исследователей и ученых, работа которых полностью посвящена разработке и усовершенствованию наших пробиотиков и культур, что всегда повышает уровень научных инноваций.